注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

法訓通知10——2013年5月10日“六和弘法培训班”开班通知  

2013-04-25 16:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月10日“六和弘法培训班”开班通知

 

       建國君民,教學為先。為回饋社會及廣大信眾護持重恩,並滿足社會各業學習、落實、開展中華優秀文化教育的需要,山東菏澤市佛教協會“六和弘法培訓班”開班時間定于2013年5月10日。 
       學習目標:承傳祖國固有的文化精髓,為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平。並使廣大佛學愛好者,對佛教發展的脈絡有系統的瞭解;對佛教的修行法門有更加深刻的認知。以儒釋道三個根為基礎,以三福、六和敬、三學、六度、十願為修學科目,培養能夠將理論與實踐相結合的弘法人才,從而提高學佛信眾的正知正見和素質修養,為建設社會主義和諧社會貢獻力量。
       學習內容:
      (1)傳統佛教:《佛學基礎知識》、《簡明佛教史》、《佛教儀軌》、《十善業道經》、《佛學概論》、淨土五經一論等。
      (2)傳統國學:《弟子規》、《太上感應篇》、《大學》、《中庸》、《孝經》等。
      (3)黨的宗教政策、愛國主義和社會主義教育等題材。
 
       報名者請提前於5月之前報到。
       報名電話:13605306365      
       聯 系 人:袁老師
       地    址:山東省菏澤市廣福大街33號三學淨苑
 
       望各位同修互相轉告積極參加!
 

 菏澤市佛教協會培訓中心
2013年4月11日

       

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018